Особенность поэта

Наиль Чуханов
Вино "Мускатное", скамейка
Унылый парк перед дождём...
Ну что стоишь- давай налей-ка
И тост скажи - за что мы пьём!

"За папу крёстного, за Шефа!"-
Короткий спич в пяти словах...
И разговор прямой, без блефа
О жизни, творчестве, делах,

О прошлых конкурсах, наградах...
Стихи..."Поляна"...Дети...Муж...
И по второй бы выпить надо
За схожесть мыслей , близость душ...

Пусть небо в тучах, плачет лето,
Пропала где-то солнца медь,
Но есть особенность поэта-
Во всём прекрасное узреть:

В дожде идущем и в рассветах,
И в первой пламенной любви,
В душевных муках и в приметах,
И в том, что мокнут воробьи...