Возьми меня за руку милая

Евгений Волжский
…Возьми меня за руку милая,
Возьми и сильнее прижмись,
И наша мечта сизокрылая,
Ворвётся в далекую высь…

Ворвётся бездумно, безропотно,
Так, словно жить ей осталось чуть-чуть,
А сердце стучит, будто топает,
В какой-то неведомый путь…

Мне воздуха вдруг не хватило,
Объятья твои словно ток,
По телу ручьями струится,
Далёких высот холодок.

И где-то в галактиках бренных,
Нас мера уже не найдет,
Сгораем вдвоём во вселенной… средь звёзд…
Не верю, что кто-то уйдёт…

Уйдёт, попрощавшись, в исходное,
Вернувшись в мир томных забот,
Нет! Я не могу, не хочу и не верю!
Пусть время меня не поймёт!

Пусть время меня игнорирует,
Пусть люди мне вслед говорят,
Ты будешь одной лишь, любимая,
Я слышу… сердца бьются в такт!

…Возьми меня за руку милая,
Возьми и сильнее прижмись,
И наша мечта сизокрылая,
Ворвётся в далекую высь…


Использовано изображение, размещенное по адресу: