Лабиринты

Виктор Шатило
Рассвет нас утром ослепил.
Потом закатное светило.
Но некто звёзды прилепил.
И это сумрак утвердило.
Мы неустанно шли во тьме.
Терялись... С криками. "Светило!"
Как вдруг, в безбрежной кутерьме,
Опять: нас утро... ослепило!