Англичане

Сергей Дон
Это все о Гурково

Болгары как-то сникли, замолчали -
В буфете зазвучал чужой язык:
Расселись за столами англичане,
Уверенно, как англосакс привык.

Для Гурково чужой язык не редкость:
Тут немцы есть, тут даже шведы есть,
Здесь свой евросоюз, а также брексит –
Ну, и с десяток русских тоже здесь.

Вообще-то, англичане незлобивы,
Общительны, хоть речь и не понять,
А сколько за день выпивают пива –
Болгарину и за три не поднять!

И так ли важно: немцы, англичане,
Иль вас в России мама родила –
Сейчас мы все – гурковские селяне,
Все – жители болгарского села.

             23 июля 2016