А давай согрешим

Владимир Свиньин
А давай мы с тобой согрешим, а затем и покаемся,
Согрешим мы с тобой, и не бросим свой сладостный грех,
Мы заснем, и во сне снова, снова с тобой повстречаемся,
Чтоб опять согрешить  круговертью нескромных утех.

Я в твой сад прокрадусь, и без всякого там разрешения
Сладку ягоду рву, на глазах твоих чувствуя соль.
Ты, родная, греши, не жалей о своем согрешении,
Помни лишь, как легко причинить нам нечаянно боль.

В храме станем спиной к изваяньям, иконам и идолам,
А лицом мы друг к другу повернемся – и будем стоять,
И молиться друг другу, друг у друга прощение вымолим,
Ты прости, что тебя раньше я не сумел повстречать.

Ты свечей и лампад возжигать не спеши пред иконами,
Я кресты на земле нарисую, звезду начерчу,
Согрешим мы вдвоем, и, грехи искупая со стонами,
Я тебе, лишь тебе исповедаться молча хочу.

24.07.2016