Лиса без винограда

Виталина Велиж
О завтрашнем отъезде ты с досадой, –
За девять километров на семь дней,
А вот о том, что ехать будет надо
На зиму всю и, как известно, – к Ней,

Ты говоришь уверенно спокойно, –
О чем ты мне, зачем ты говоришь?
И хочешь, чтобы я пошла с тобою?
Ты ревность вызвать хочешь или мстишь?

А отчего глаза твои огромны? –
Меня получше хочешь разглядеть,
И исподволь бросаешь взгляд нескромный,
Но душу эту с телом не раздеть.

Душа в броне «ничьей» принять не сможет,
«Ничьим» ты хочешь быть, имея всех,
Какой наркотик твой зрачок тревожит,
И где же расслабление и смех?

Уйдешь ни с чем, уедешь ты с досадой,
Мое не тронув сердце, как хотел,
Остался, как Лиса без винограда,
Лишь Дурой обозвать меня посмел.

И Дура я, с улыбкой Моны Лизы, –
Чуть-чуть победе радуюсь своей,
И если не видать мне «суперприза»,
То Дурой быть не мне уже, а Ей…