Сад

Владимир Паршин 3
Глазками мышки в саду нас встречает
Черной и сладкой смородины куст;
Запах чарующий розочки чайной,
Словно ликер в рюмке, сладок и густ,
Полнит тебя легким хмелем и счастьем.

Красные, спелые ягоды вишни
Виснут на ветвях упругих, тугих,
Просятся без разговоров, без лишних,
Чтобы сорвали и скушали их.

Ветви малины к вам тянутся сами,
Косточек сладость заполнила рот,
И аромат, что витает кругами,
В сад преогромный с без дна небесами,
В юность мою мои мысли несет,

Яблоки летних сортов поспевали:
Белый налив, полодушка, анис,
Запах малины, плывущий из дали…
Руки за шею меня обнимали.
Стрелы глаз серых, опущенных вниз,
Сердце мое, как из лука, пронзали…

Конями быстрыми, годы уносят
Наши прошедшие юности дни,
Сад тот стоит, весь травою заросший,
Мне же остались - лишь грезы одни.