Конец света

Евгения Давыдянец
 Ранние стихи внука
 Владимира Кириченко.

Мысли ворвались в душу,
Много преград на пути,
Как-будто на сушу
Пытаюсь взойти
Из вод Океана тоски.
Избиты ноги о камни
И от песка жестки.
Я будто выстрелом ранен,
Мне стало небо чужим,
Познаний раздвинулись грани,
И Царство стало иным.
В нем чувство мое немое,
От красок осталась тень,
И некому слова молвить,
Людей поглотила лень.

...Пророчит календарь конец,
Финал нашему бытию.
Остался лишь я - борец,
Конец положить нытью!