***

Владимир Пасека
Нынче кадки лубяные
   И полати снились мне.
И друзья, и все родные
   Окружали там, во сне...

И гуляли, песни пели,
   Самовар в дыму гудел,
И глаза вокруг звенели
   Суетой окольных дел!

И забыли мы, забыли
   В перезвонах лубяных,
Что толпою проводили
   В мир иной уже иных...

И подумал я впервые,
   Как запутался во всём,
Коль они да мы - живые -
   Просто курим и поём.