Надоело

Тезка Эдди
Устал я от борьбы несносной
На чёрной жизни полосе.
Виною год ли високосный,
Что вновь вокруг воюют все?

Везде Америка влезает:
В торговлю, музыку и спорт.
Евросоюз, как тварь ручная,
Смиренно делает "апорт!"

Чиновники за власть дерутся.
В футболе нашем грусть, разор.
Свинца "игрулям" влили в бутсы!
Провал полнейший и позор!

И в соцсетях одни проблемы.
Друг друга хая, пальцы рвут.
И вытащат такие темы,
Что одуреешь - всё, "капут"!

И что-то враз мне надоело
Влезать в чужой дурацкий спор.
А мне до них какое дело?
Пусть продолжают "разговор".

Гляжу, ехидно усмехаясь,
Как бьётся здесь "святая рать".
Пусть бьётся, раз она такая!
Мне б книгу новую издать...