Берёзка высветлила чёлку

Петровская Венена
Берёзка высветлила чёлку.
Стоит  девчоночка- девчонкой:
 зелёный с жёлтым сарафан
 и трав некошеных волан.
Всю ночь не спится озорной.
О чём-то шепчется с травой,
 пока предутренний туман
 не обовьёт ей тонкий стан.
Увлечена она туманом.
Всю осень тешится обманом.
Он обещал ей в ноябре
 пошить наряд на серебре.
2002 г.