Флориография

Кэрол Герда
Я люблю цветы -
У меня целый сад:
Рожденные зноем солнечные лилии,
Рожденные зноем кровавые розы,
Рожденные зноем озерные незабудки,
Рожденные зноем гвоздики, пылающие в теле моем,
Рожденные зноем ракитник и бальзамин,
Снискавшие корни в истоме,
Рожденные зноем цветы тебе отдаю
Вместе с садом.
Не можешь сорвать их,
Но можно смотреть -
Они не иссохнут - я обещаю.