Летняя гроза

Татьяна Рева 2
Расскандалился ветер с дождём-
Летней ночкой разбушевался.
Не унять его нипочём,
Заставляет деревья сгибаться.

Не даёт отдохнуть кустам,
До земли их склоняет до самой,
Что он хочет - не знает сам,
Лишь бы нрав показать упрямый!

Дождик вторит ему тотчас -
Льёт стеною, не уступая.
Вдруг! И третьего слышен глас:
Гром грохочет, окрест пугая!

Мало! Небо прорезал луч
Нет, не солнца, молнией яркой,
Будто кто-то, вдруг, из-за туч
Влился  пляской огненной, жаркой!

Все стихии собрав в одно
И, обрушив на Землю ночью,
Буря людям стучит в окно
И над страхами их хохочет.

До утра не уняться ей,
Видно сильно на Землю злая!
Только утром, теплом лучей,
Солнце нежное приласкает.
24.07. 2016.