Мошка

Андрей Ланцов
Это стихотворение посвящаю погибшей сегодня под колесами автомобиля, любимой всеми ласковой кошке по имени Мошка.

Теперь коробочка пустая,
И миска будет без еды,
Тебя мы, Мошка, отрускаем
В вечные кошачьи сны.

Теперь и морда на картинке
Застыла в тайне ото всех,
Теперь на мягенькой подстилке
Пустует твой любимый мех.

Мы помним, Моша, твою шалость,
И все простили мы не зря,
Надеюсь встретимся, хоть малость,
Во сне, пока вдали заря.

Прощай, любимое созданье,
Тут скорби целый океан,
Пожал бы лапку на прощанье,
Если только бы я знал...