Предпоследний разговор

Лила фон Рибентроф
Сегодня ко мне подошла смерть, говорит:
«На твои похороны уже выросли цветы,
Так что, иди –
   выбирай свой лучший наряд,
И пойдем решать,  тебе в рай или ад».

Я глянул на часы – Господи Боже,
Хорошо, хоть день такой погожий,
- А как я умру?
- «Тебе выбирать,
Только не заставляй меня ждать,
Сегодня у меня куча дел - квартальный отчет,
Твоей смертью пополню счёт.
Кстати, приберись в комнате.
Не оставляй за собой бардак,
С грязным бельем вот так».

Я смахнул со стола пыль,
Убрал в холодильник малину,
Перенёс чашки на кухню
Включил стиральную машину.

- «Ладно, пошли. Только не шуми.
Чего изволишь? Как тебя извести»?
Я посмотрел вокруг.
- Главное чтобы быстро. 
Главное чтобы вдруг.

- Пусть меня задавит такси.
- «У водителя дети, тут уж прости.
Сядет за тебя на пять лет.
Опять же, он  твой сосед.
Не его удел и тебе чести нет».

- Может мне под кран залезть?
- «Там охранник - женщина,
Пожалей ты ее глаза».
-Мост?
-«Всюду дети и их родня».
-Удар током?
-«Винить будут ЖКХ».

-Резать вены?
Хотя нет, буду выглядеть дураком…

- «Ладно, живи. Я приду потом».