Обижать нельзя её, пойми

Виталина Велиж
Вот оно, лицо мое в слезах,
И тебе не справиться со мною,
Стать несокрушимою стеною
Женщина не может, – кто сказал?

Тонкое запястье удержать,
От моих ударов отмахнуться
И от этой песни не рехнуться
Ты, родной, не сможешь, как пить дать.

Зазвучит без выбора она:
«Воротись, вернись ко мне, девчонка,
Пьяница я горький с обреченкой», –
Видно, ты наслушался сполна.

Уходи и «горькую» возьми,
Ты Один и я Одна отныне,
Ждать нельзя, когда любовь остынет,
Обижать нельзя ее, пойми…