Небо цвета перламутра

Аглая Шекина-Шенон
Перламутровое небо
с ярким заревом заката,
эти жаркие метели!
Как же я была богата
этим лётом, этим бегом,
этим счастьем без изъяна,
и твоей улыбкой нежной
из наивного романа!..

Ты встречал меня из школы
и носил за мною ноты,
угловатый и нескладный,
отпросившийся с работы,
глупый, нежный, неумелый,
а потом умелый очень...
Перламутровое небо!
В высь распахнутые очи!

И в плечо твоё уткнувшись
я так сладко засыпала...
Перламутровые ночи,
как же вас недоставало!
И рассвет даря прощальный,
небо цвета перламутра,
вновь напомнило печально
нас с тобой последним утром...