Небо над моим домом

Таис Неизвестная
Нет постоянства у природы...
За ночью вновь придёт рассвет,
Снега сойдут, весною воды
Пробудят спящий луг и лес...
Зазеленевшая березка
Сережками украсит лик.
А времени пройдёт немножко
И золотом нас ослепит!
Ветра задуют, закружится
Листвы увядшей хоровод,
А по утрам в окно стучится
Предвестник вьюг...Зима идет.
И даже небо надо мною
Все изменяется - живет.
Всегда в движеньи, нет покоя,
Минута, миг - и видишь Новь!

(По словарю Ожегова, слово НОВЬ означает - непаханную землю, целину...В перен.значении. - что-либо новое, небывалое.)