переулки мои, переулки

Крайнов Леонтич
Переулки мои, переулки,   
Ностальгическая пора.         
Ароматом свеженькой булки
Возвращает меня в те года. 

Мы бредем по московским дворикам,
Под ногами шуршит листва.               
Нас встречают сонные дворники,   
Похмелившиеся с утра.               

Прикурив сигарету дешевую,   
Улыбаются добро в глаза,      
Понимающе, одобряюще,   
Вспоминающие себя.         

В тишине предрассветной гулко
Отражаются эхом шаги.    
Просыпаются переулки   
Огнем светофоров вдали.   

Мы идем, без слов понимая   
И чувствуя остро друг друга,   
А за нами растает в тумане      
И смолкнет мелодия-фуга.            

Вот и погасли уже фонари,    
Первый проснулся троллейбус, 
И поливальной машины струи      
Радуга спектром расцветилась.

По трамвайным путям,
Убегающим вдаль
"К расставаньям, и снам, и разлукам", *
Сохранить и сберечь
Нами трепетность встреч
В сплетеньях родных переулков.
               
*  Ирина Левинсон “Переулки”