Рейс Москва-Камчатка

Фёдор Авдеев
Петра и Павла город
Камчатский на ДВ,
Моряк-рыбак и дорог
Поэтому он мне.

Там бухты и вулканы.
Снег в метры глубиной,
Два моря с океаном
И ветер штормовой.

А в реки не измерить
С бурлящею водой.
Лосось идёт на нерест,
Сверкая чешуёй.

Бьют гейзеры повсюду.
Медведей будь здоров!
Увидеть это чудо
Так хочется порой.

Скучаю по Камчатке,
Где не был много лет.
И вот собрался как-то
Ей передать привет!

Рейс - тыща 730.
Сдаю свой чемодан
На вылет из столицы
К далёким берегам.

Погода там нелётная.
На весь аэропорт
В табло горит отчётливо,
Что наш отложен борт.

Зимой - дело обычное
Камчатская пурга.
Порою безграничная
На день, а то и два...

Идут на регистрацию.
Хабаровск, Магадан,
Служивые и штатские.
Билет, багаж, экран.

А мне ждать и надеяться
На ветра разворот.
Когда вся мгла развеется
Посадочных высот.

Ну, наконец, диспетчер,
Спасибо небесам,
На вылет в этот вечер
Даёт «добро» и нам!

Летим через туманы,
Туда, где снег горой,
Друзья, моря, вулканы
И плещется прибой...

Пилот начал снижение,
Чтоб завершить полёт.
Не удержать волнения.
Пейзаж знакомый ждёт.

Качнув крылом, заходим
Над зеркалом, Авачи.
На рейде пароходам
Желаю всем удачи!

Дымя свои кальяны,
Сверкая в белых шапках,
Красуются вулканы.
Привет, моя Камчатка!


11.05.2015