Откровение

Алина Волку
*Сразу говорю - верующие люди, желающие меня "вразумить" или отправить покаяться - просто проходите мимо. Я сейчас, на момент написания данного стихотворения, В ТАКОМ душевном раздрае, что мне попросту не до вас. Спасибо*



Я знаю тебя, Бог. Жестокий и циничный,
Всё, что я создаю, ты рушишь на корню.
Да, жизнь моя пуста, но, Боже, так логична,
Что верю я в Тебя и юмор Твой ценю.

Ты уж прости, Господь, мне слог высокопарный.
Иль можешь не прощать - мне как-то всё равно.
Ты создавал меня разумной, не бездарной,
Чтобы швырнуть потом на илистое дно.

Единства нет во мне - безудержного духа
Порывов усмирить моя не может плоть.
Я чувствую себя столетнею старухой -
Забавно ли Тебе, безжалостный Господь?

Чего б я не могла, чего бы не умела -
Бессмысленно. В цене - совсем другая суть.
Скажи-ка мне, мой Бог - я многого хотела,
Что указал Ты мне такой тернистый путь?

Ты сделал меня той, которой места мало,
Которой тяжело, темно среди людей.
Искать, терять своих - Ты слышишь?! - я устала!
Оставь меня на миг! И в суматохе дней

Дай мне спокойно жить, верни свободу воли,
Дай мне самой плести судьбы своей канву!
Иль дай мне умереть, но - чёрт возьми, - без боли,
С которой столько лет в союзе я живу!