Азбука жизни - Т5

Вадим Пряхин 2
ТВОРЦА ИЗЛЮБЛЕННЫЙ КУМИР

Наука наша - это целый необъятный мир.
При этом мир творца - его творения...
А вдохновение - творца испытанный кумир,
Как для поэта - это творческое озарение!

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Тщеславие заслоняет выгоду.

                Бальтасар Грасиан

   Труднее всего исцелять ту любовь,
которая вспыхнула с первого взгляда.

                Жан Лабрюйер

   Там, где недостаёт добродетели,
иногда не обойтись без лицемерия,
как мы иной раз прибегаем к каблукам,
чтобы никто не заметил, что мы малы
ростом.

                Маргарита Наваррская

               *     *     *