Путь к счастью

Мария Плахотникова
Вчера я металась от места к месту,
Пытаясь заполнить остывшее сердце
Куда приложить мятежную душу?
И где мне согреться в лютую стужу?

Сегодня жена, наполняющая сны,
Красавца мужа – сына весны.
Отца моей дочери, хозяина в доме,
В котором воздух пропитан любовью.

А завтра так ясно в солнечном свете.
Я вижу: по дому бегают дети.
И жаркие ночи, и нежные утра
Лишь кофе горчит в глубине перламутра.