Свобода и одиночество

Че Дабберман
Свобода и одиночество,
Два слова, что рядом неразрывно идут,
Держат за руки рьяно и крепко,
Из чувств потаенных веревочки вьют.
***
В тени их, страх притаится,
Душу готов железом каленым прижечь,
ОН взгляд на мир перекроит.
И вместо счастья будет горькая желчь.
 ***
Свобода и одиночество,
Как наркотик - привычка дурна.
Вокруг много тропинок откроется,
Но финал один - пустота.