Когда я стаскивал тельняшку...

Геннадий Савинов
* * *
 
Когда я стаскивал тельняшку,
Что прилипала плотно к телу,
Я слышал, песню мама пела.
И труд мне не казался тяжким...
 
Мой путь дождями омывало.
Я уставал жать на педали...
Но открывались взору дали –
То, что из прошлого позвало.
 
Ведь мама этой же дорогой
Ходила в юности учиться.
И путь её лежал далёкий...
В пути боялась заблудиться...
 
Где я волков во тьме боялся...
Как жизнь сложна. Я догадался.
Средь этих рощ тревожно-тёмных...
Уже никто о них не вспомнит.