Лето, хлопотное, днём...

Геннадий Савинов
* * *
 
Лето, хлопотное, днём
Осень торопила.
Тёплым солнечным дождём
Землю окропило.
За ночь зонтик свой укроп
Распушил отлично.
А в лесу прошёл – потоп
Выросли лисички.
В сапогах тепло идти,
Радостно и чисто.
Ивы лист блестит в пути
Светится лучисто.
Рад и птичке, и ежу
По дороге в дебрях.
Снова сказку расскажу
По приходу детям.
Как волшебник, светит весь,
Непомерной силой.
Летней жизни полный лес,
Каждой веткой, жилой.