Ручей

Татьяна Кассирова
Над лесом дождь , он пузырится в лужах.
Стекают ручейки с пригорков дружно.
И вот в один большой соединились.
Силу набирая, дальше устремились.

Ручей встречает на пути преграды.
 Пузырится и ворчит,  будто так и надо.
А то,  роптать тихонько начинает,
Когда на пути   завалы  не пускают.

Ручей течет, хвоинки увлекает.
А дождь все хлещет, дождь не утихает.
Но в жизни все когда-то, кончается.
Вот и солнце уже улыбается!

Осушило сосны солнце и травы,
Шел дождик суровый, не ради забавы.
Там где ручьи по лесу, по травам текли,
Здесь семена елей, цветов   проросли!