Раздумье

Людмила Гнучая
Дороги пройденные, храмы...
Осадок от прошедших лет.
Усталых чувств преклонной дамы
Сомнительный авторитет.

Мои победные страницы
Свободы сладостной крупицы.
Прочла о том и поняла,
И шанс ещё себе дала.

Смотрю назад
Всё в нём круша
Когда подступит озаренье
Заплачет ли моя душа?

Поймёшь, что прожито не даром,
Что дорога ты и нужна,
А дальше горше или слаще
Не оживешь весной дыша.