Эмигранту...

Людмила Гнучая
Ты зачем уехал счастья поискать?
Нахлебался вволю, как тебя понять?
Если б рисовала я в толпе зевак,
Я бы набросала твой портрет опять
Грустные, большие, тоскливые глаза
И душа открыта, только не обнять.
Эмигрант, бродяга, песня не проста
И слышна мне боль твоя, твоего креста.
Госпожа чужбина гордо обняла
И тоской на сердце навсегда легла.
Отняла ты много, мало что дала
Приезжай до дому, отдохнуть пора!