Легко влюблялся Пушкин...

Сергей Тригер
Легко влюблялся Пушкин и подруг бросал
Лишь потому что быстро сочинял.
А если влюбится медлительный поэт,
Любовь продлиться может много лет.
Чтоб вдохновенья водопад не иссякал,
Поэту нужен новый идеал.
А если строк поток струится как ручей,
Поэт с годами любит лишь сильней!
Я потому не тороплюсь писать,
Что мне не хочется любимую терять.
Но если будет слаб ручей моих стихов,
Уйдет любовь туда, где больше слов.