Строкою лёгкой...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Виктора Симона2
  http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/07/20/6832


  Строкою лёгкой выпущен Пегас,
  И над землёю он летит как в сказке,
  О, как я рада - ты дружок Савраске,
  Что так гарцует от прекрасных фраз.

  Ах, как хотелось мне с тобой взлететь,
  Касаясь облаков, всё выше в небо,
  И силу чувствовать в безумном беге,
  Средь сочных трав, усталой, замереть.

  И, молча слушать, как гудит ковыль,
  Как сонный ветер дует безмятежно,
  И сердцем ощутить былую нежность,
  Росой смывая солнечную пыль...