Что за неведомая сила...

Сергей Тригер
Что за неведомая сила,
Что за таинственная власть,
Меня по жизни бережно водила,
Не позволяя мне пропасть?

Как долго под неведомой защитой
Мне суждено творить, любить, сходить с ума,
В музее любоваться Афродитой,
Или балетной пластикой Дега?

Бродить часами по лесным тропинкам, 
Или по улицам заснеженным Москвы,
Дарить цветы, пить молоко из крынки,
Смотреть на женщин редкой красоты?

Дай мне природа силу и удачу,
Пошли тяжелый труд и радости любви,
Потребуй неподъемную отдачу,
Но жизненный полет ненадолго продли.