Исход боя

Владимир Свиньин
Я не  люблю свою любовь к тебе,
Я так мечтаю от нее избавиться.
Прошла, как ураганом, по судьбе,
Но не могу один я с этим справиться.

Мне не к кому за помощью идти.
Никто не даст в пути воды напиться,
И не протянет руку на пути,
И можно никуда не торопиться.

Не нужен мне твой образ по ночам.
Всего больнее – память о прошедшем.
К каким же обратиться мне врачам,
К каким волхвам, гадалкам, сумасшедшим?

Я не люблю свою любовь к тебе,
Я не хочу любви, хочу покоя,
В неравной этой, яростной борьбе
Давно исход уж предугадан боя.

24.07.2016