Футбольный матч

Фёдор Авдеев
Идёт игра вовсю на поле,
Ревёт и стонет стадион.
С ума там посходили, что ли?
Их не заглушит даже гром!

Кипят нешуточные страсти,
В волнении даже «Кузьмичи».
Азарт пришёл сегодня к власти,
Где приз — забитые мячи.

Пасы, проходы и удары,
Отбор, обвод, да и подкат.
Футбол усаживает рядом
Тех, кто и беден, и богат.

Два тайма полного накала.
Болеет каждый за своих,
В победу, веря до финала.
На поле нет команд плохих.

Но есть «Пеле» свой, «Марадона»,
«Роналду», «Месси» и «Стрельцов»,
Ногой «чеканящих» под стоны
Взахлёб, восторженных юнцов.

И всё внимание на «любимцев»,
От «звёзд» всегда чего-то ждут,
А им за мяч надо сразиться,
Забить так просто не дают.

В штрафной площадке сбит хавбек,
Судья пенальти назначает!
Короткий форварда разбег.
Удар! В ворота бол влетает!

Трибуны гонят игроков,
Давая третье им дыхание,
Не разобрать, хотя и слов,
Зато понятны всех желания.

Одним счёт нужно удержать,
Ну а другим, чтоб отыграться,
В атаку всем идти опять,
Им больше некуда деваться.

Осталось времени играть,
Минуты две всего от силы,
А мяч не хочет залетать
В ворота, как его не били.

Но заработан угловой,
Судья уж время засекает.
Подача... С лёта головой
Защитник счёт игры ровняет!

Свисток финальный прозвучал,
Вничью, команды отыграли,
А стадион на ноги встал,
Где даже стены закричали!

Примечание:
«Кузьмичи» - (фан. сленг) в отличии от страстных «Ультрас», обычные болельщики футбола. Как правило ходят на спортивные мероприятия семьями и с друзьями, чтобы поддержать любимую команду.
09.10.2015