Когда-нибудь

Елена Луканкина
Когда-нибудь, во времена – когда достанется
тебе и мне в большое, светлое билет,
до этой станции последнюю дистанцию
одержим вместе и увидимся. «Привет!»
Какая радость, что расправлены, не сгорблены,
поодиночке разжились добром своим,
и что дошли до окончания. «До скорого!»
Уйдём и мы, но мы ещё поговорим.
О жизни вспомнишь, но получится сумятица.
Смешной – как раньше. И рукой махнёшь: «Потом!»
Я расскажу – как шла одна, но сбылся Пятница,
и всё, что выучила в жизни – это дом.
Когда-нибудь – когда в колодце закачается
на чёрном зеркале упавшая звезда –
всё завершится, а пока что – начинается.
И нам нельзя к началу жизни опоздать.
(24.07.16.)