Экспромт-мгновение

Софья Бежанова
Вокруг оси усталая Земля
Вращается, жизнь превратив в мгновенье,
И тороплюсь я выкрикнуть - Жива!
Жить тороплюсь в своих стихотвореньях,

И , словно бы бессмертие суля,
Поочередно в небе вспыхивают звезды,
Но понимаю вдруг, что на круги своя
Увы, мне возвращаться слишком поздно,

Не верится, что мной написан старый стих,
Боюсь, что новый будет безголосым,
Костра погасшего последний вздох белесый
Коснулся глаз моих... И мир вокруг затих...