Вот оно лето...

Лариса Башлыкова
Вот оно лето:
идет торопливо
девой прекрасной
с букетом цветов...
Ветер влюбленный
шепнет ей игриво
пару горячих,
отчаянных слов -
и засинеет на горизонте,
и загремит
настороженно гром...
Струны красавицы гордой
не троньте!
Тотчас начертет
красным пером
на небосклоне,
как на бумаге,
грозный автограф,
а, впрочем, как знать,
может простит
за любовь и отвагу,
руку протянет - поцеловать.

Вот оно лето.
Под звуки Вивальди
с ним улетаю под облака:
как на качелях
иль в сказочном вальсе -
кружит, качает,
дурманит слегка.

  23.07.16г