Этот миг не вернётся

Шувалова Татьяна Григорьевна
Млеют вишни заката
    на июльском меду,
Алой негой объятый
    дремлет луг, весь в цвету.

Колыбельную песню
    напевают  сверчки,
Под торшером чудесным,
    что зажгли светлячки.

Воздух мягкий, душистый,
    будто чай с молоком,
Пали росы  монистом,
    вновь бреду босиком…

Тихой песнею льется
    в сердце светлая грусть,
Этот миг не вернётся,
    но запомнится пусть.

24.07.2016