Обыкновенные звездочёты

Ольга Василевская -Новое
*Обыкновенные звездочёты (лат. Uranoscopus) — род лучепёрых рыб из семейства звездочётовых (Uranoscopidae).

Не считаю ни дней, ни ночей - не считаю нужным…
Если в мыслях вместе, порознь не так серьёзна.
Мы с тобою с собой привозим дожди и лужи,
те, в которых живут, как рыбы, общие звёзды.

Ты пускаешь нам зайчиков, если устало солнце,
я кормлю мурашек то сахаром, то стихами.
Рыбы смотрят на нас из вёдер и из колодцев,
их даже можно, наверно, поймать руками.

Только стоит ли? Рыбам и звёздам нужна свобода,
лунное блюдце, закаты солнечной карамели…
Мы снова входим с тобою всё в ту же воду -
жаль только, раньше мы этого не умели...

24.07.2016