Не обольщайтесь, Сударь...

Елизавета Афанасьева
Не обольщайтесь, Сударь, не для Вас вся моя проза,
Как, впрочем, и стихи посвящены были не Вам,
Они внезапны, как вечерни грозы,
Я Вас прошу, не верьте творческим словам...

Они легки и так внезапны, как порывы ветра,
Явились, покружили и исчезли в пустоту,
Слова написаны в впотьмах, горели свечи,
И я была немного, но в хмельном бреду...

Не обольщайтесь, Сударь, не для Вас я пела,
И не по Вам глотала слезы в полуночный час,
Оставьте, Сударь, и простите, что задела,
Я Ваши помыслы, и ненароком Вас...