Готовность

Александр Азовский
Сегодня день рождения Василия Шукшина и смерти Владимира Высоцкого.

«Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть, чем оправдаться перед Ним» (Владимир Высоцкий).
«Я готов встретиться со своим Создателем, только не знаю, готов ли Создатель встретиться со мной» (Уинстон Черчилль).

Встретиться он с Богом не готов,
Но изгнать старался дух беспечности,
Искренне нацеленный на то,
Что чревато перспективой вечности.

Сдать не каждый Господу готов
Выпускные, так сказать, экзамены.
Как студент, стоит перед крестом
Человек духовно бедный знаньями.

Кто предстать пред Богом не готов,
Должен к встрече лучше подготовиться.
Тот, кто в сердце даст Христу престол,
Обретёт высокое достоинство.

Закрывая бренной жизни том,
Мы пойдём дорогой звёздной Млечности.
Потому нам дорого всё то,
Что имеет перспективу вечности!