Нам пела скрипка

Дмитрий Галинский
Печальной скрипки  музыка пьянила,
как  будто, очень  крепкое  вино.
А, может быть, всё  это  уже было?
Жизнь повторяется, как старое кино.

Вот также нам когда-то пела скрипка,
каких-то тридцать  лет  тому  назад.
Какой  сияющей  была  твоя  улыбка
и солнце излучал твой ясный взгляд!

С тобой меня судьба свела случайно
и шанс  мне  на  любовь твою  дала.
Нам  просто  повезло  необычайно!
Любовь  нас  в  свои  сети  забрала.

И  вот уже  под  вечер  в  ресторане
нас  скрипка  своей  музыкой  пьянит.
В любовном мы  и  сладостном  тумане,
а  взгляд  твой страстью яркою горит!

Мы  без вина  своей любовью опьянели,
пусть скрипки музыка печальная звучит.
Сердца и души  наши счастьем овладели,
нас ничего  уже теперь  не  разлучит!

Любовь! Ах, как прекрасно  слово  это.
И для неё одной нам стоит в мире жить!
Она мгновенна,у неё же  скорость света.
Ты в моём сердце оказалась,чтоб любить.

Но сколько б в  нас любовь ни обитала,
Приходит  расставанья  с  нею  час...
А  вдруг  всё  это скрипка  наиграла?
На тридцать лет  разлуку  нам сейчас!

Я  верю, что  любовь  ещё  осталась,
как  в  юности  нам  хочется  любить!
А скрипке,чтоб с печалью распрощалась,
всего  лишь  нужно   музыку  сменить!