Полезные напарники... почти сказка

Азалия Жуланова Ханина
  На полке в сарае лежит молоток:
  По гвоздику хочется стукнуть разок!
  А гвозди в коробке, на полке, чуть выше,
  Лежат и желанье напарника слышат:-

  Каков удалец! По гвоздям постучать!
  А ты нас спросил, мы согласны молчать?
  Нашёл бы давно по душе себе дело: -
  Сказал гвоздик маленький тихо, несмело.

  Вот-вот, поддержали ребёнка другие:-
  Лежит там один, видит сны голубые.
  А нет, чтоб в заборе дыру залатать,
  И мы бы сгодились тут сразу, под стать.

  В саду стол хромает на левую ножку,
  Поправить его не мешает немножко.
  Калитка скрипит по ночам, недотрога,
  Чуть живы ступеньки родного порога!

  А он там лежит и мечтает один,
  Вот баловень жизни, как есть господин!
  Пришёл молоток тут совсем в изумление:
  Чтоб гвозди болтали? -да вот удивление.

  Придётся с хозяином мне говорить,
  И все неполадки в саду устранить!
  И я поработаю славно, в охотку -
  Стучать по гвоздям! - пусть танцуют чечётку!

  22 07 2016г