Говорят, лучший друг познаётся в беде

Аня Садовская
Говорят, лучший друг познаётся в беде...
Так и есть, это факт несомненный.
Лучший друг всегда руку протянет тебе,
Если ты вдруг повиснешь над бездной.

Лучший друг не оставит тебя одного,
Если в гости к тебе придёт горе.
Будет рядом, когда нет вокруг никого,
А печаль превращается в море...

Но один человек лишь дороже вдвойне,
Он поистине будет бесценен...
Кто счастливым быть сможет с тобой наравне,
Счастья этого сам не имея.

Тот, кто зависти чёрной себя не продаст
И останется чистым душою.
От кого не услышишь язвительных фраз,
Тот, кто искренен будет с тобою.

Человека такого найти нелегко,
Можешь ты проискать его вечность...
Если в жизни своей повстречаешь его,
То прижми его к сердцу покрепче.


-----------------------
Иллюстрация из интернета