Девушка с зелеными глазами...

Ольга Тремиля
Девушка с зелёными глазами
В платье изумрудном, как весна,
С длинными, в серёжках, волосами...
Клён берёзку сразу не узнал.

Всюду звонко щебетали птицы,
Солнце глазки строило цветам.
Возле рощи у самой криницы
Выросла такая красота!

Помнил клён берёзку совсем юной,
Трепетной, дрожащей средь кустов.
Ночью очень длинной и безлунной
Ветку протянуть ей был готов.

Ветер осенью запутал кудри,
Листья с веток рвал, хотел сломить.
Клён годами старше,  был он  мудрым,
И, склоняясь, смог её укрыть.

Зимними ночами снежной пудрой
Клён просил прикрыть берёзке стан.
Вьюга, чтоб не мёрзли ветви-кудри,
В белый одевала кардиган.

Холодно зимой, но рядом с клёном
Под его крылом ждала весну
Белая берёзка. Нежным стоном
Песню пел он, чтобы с ней уснуть...

А весной берёзка превратилась
В девушку с распущенной косой.
Ива на рассвете удивилась:
Ты - краса, умытая росой!

Клён, любуясь юною подружкой,
Летом своей тенью закрывал,
Нежные слова шептал на ушко
И своей любимой называл...

Годы над криницей пролетели,
Клён с берёзой вместе каждый день.
Не сломали их ветра с метелью,
Только ивы нет, остался пень...

Раннею весной поют вновь птицы,
Дождь по листьям пробежит слезой.
Клёну на заре берёзка снится
Девушкой с распущенной косой...

          25 июля 2016 год

   - Криница - родник, источник, колодец.

   Фото из интернета.