Алеша

Михаил Валерьевич Малышев
один и тот же детский голос
весь день я слышу со двора
а иногда кричит мужчина
Алеша, ужинать пора

и я таким же был мальчишкой
гулял с утра и до темна
читал продуманные книжки
лепил солдатов из говна
а теперь
весь день я сижу у окна
как пень я сижу у окна
я сижу у окна

рубашка новые ботинки
всегда с иголочки одет
я непристойные картинки
таскал с собою в туалет
а теперь
весь день я сижу у окна
как пень я сижу у окна
я сижу у окна

ходил в художественную школу
ходил на шахматный кружок
и на отцовские монеты
курил табак ел пирожок

а теперь
весь день я сижу у окна
как пень я сижу у окна
я сижу у окна

один и тот же детский голос
весь день я слышу со двора
а иногда кричит мужчина
Алеша, ужинать пора

* написано совместно с Сашей Шпаковым