Пятый день дымовая завеса...

Валентин Молчанов
Пятый день дымовая завеса
Накрывает межгорье родное,
Едкой гаревой пеленою,
Углерода окисленной взвесью.

Ну а что же Гидрометцентр?
Объявили режим НМУ -
Жить ещё неделю в плену
Предстоит и не видеть света.

Что занятно, до этого кварца
Затяжные дожди свинцовые
Наполняли простор канифолью -
Благодатно было, нежарко.

В общем, всё, как всегда на Рифее –
Или снег, или дым в июле.
Горы в мареве вязком уснули
И слюдою тайга белеет...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 18:30 22 июля 2016 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +28,0 гр. Цельсия,
       влажность 70%, ветер 3 м/с,
       пелена от таёжных и торфяных пожаров, смог.    
   
       НМУ – режим неблагоприятных метеорологических условий

       Предыстория: http://www.stihi.ru/2016/07/21/3371