Золотит дорогу желтый лист

Татьяна Ивановна Кузнецова
Золотит дорогу желтый лист.
Позже снег прольется звездопадом.
Из десятков нагло-умных лиц
Лишь твоё выхватываю взглядом.
Как же пахло в воздухе весной
В минус сорок в городе морозном.
Я тебя открыла, милый мой,
Как другие открывают звёзды.
Пусть потом, в отчаяньях глухих,
О тебе я думала не часто,
Но любила звёзды и стихи,
И Луну - подругу по несчастью...