Белая берёза

Андрей Чекмарев
*
Белая берёза, что же ты скрипишь?
Прячешь в листьях слёзы. Нарушаешь тишь.
Детки спят в постелях. Пожалей малют.
Крест они нательный в рот себе суют.
Думают, что ближе к Богу выйдет путь;
что будут жить в Париже и не как-нибудь,
а во дворцах с амуром; с бочками с вином.
Мамы их не дурры, и отцы при том.
Ты прости, берёза, что к тебе пристал.
Но влияют слёзы на души металл...
*