Московский дворик

Виктор Богатырев
Церковь Спаса на Песках
а в пяти всего шагах,
близ Арбата где-то,
дворик, солнцем залитой,
как Москва, полупустой
в середине лета.

Дом, сарай, забор, трава,
сверху неба синева,
облаков барашки,
посреди двора дитя
громко плачет, не найдя
занятой мамашки.

А мамаша вся в делах,
на ногах да впопыхах,
свалится под вечер,
хлопотунья молода,
мужу ехать - вот беда,
всё одной на плечи.

Где та дивная Москва,
церкви, домики, трава,
дворик близ Арбата?
Из окна смотрю на них,
на застывший в красках миг,
мир, что был когда-то.